Para facilitaros los extrajobs culinarios estrenamos la sección de recetas en el blog, donde iremos colgando dulces sencillos, fáciles de hacer y baratos que podáis hacer en casa y vender para financiar vuestros proyectos.

La receta de hoy son Palmeritas de hojaldre, con y sin chocolate:

Ingredientes para 18 palmeritas:

-1 lámina de hojaldre (preferiblemente rectangulara)
-250 gr aproximados de azúcar
-1 huevo batido

¿Cómo se hace?

Extender azúcar abundante sobre la superficie en la que se va a cocinar. Poner el hojaldre sobre el azúcar, espolvorear más azúcar sobre él y extenderlo con un rodillo procurando que quede en forma rectangular.
Coger los extremos más estrechos del rectángulo y doblarlos para que se encuentren en el centro. Repetir la doblez en la misma dirección. Por último, doblar por la mitad.
Cortar secciones de aproximadamente 1 cm del rollo de hojaldre que nos ha quedado
Pintar las secciones con huevo batido (con una brocha o un trozo de papel de cocina) y poner sobre la bandeja del horno (que esté fría), cubierta con papel vegetal.
Meter en el horno precalentado a  210º durante 20 minutos

¿Y si las queremos de chocolate?

Una vez las hayáis sacado del horno, fundir unos 200 gr de chocolate para postres en el microondas (alrededor de 2 minutos, con el recipiente tapado), y extenderlo con una cuchara por la superficie de las palmeritas. Después dejar enfriar en la nevera durante una hora para que se endurezca el chocolate.

1604379_10201236994637152_799522303_n1560479_10201236994477148_1203791216_n

 

 

 

 

 

 

 

 

1607127_10201370309529941_1098352058_n

Anuncios